Hari ini, Rabu 19-21 Oktober 2023 yang bertempat di Hotel The Vasini Boutieq Bali dilaksanakan pembukaan Workshop Nasional II FILBA Tahun 2023 dengan tema “Aplikasi IT Dalam Bahasa dalam Menghadapi Disrupi Budaya”.

Workshop Nasional II di buka oleh Plt Rektor Universitas Udayana Ngakan Putu Gede Suardana. yang dihadiri oleh segenap civitas Universitas Udayana dan peserta FILBA.

Pemateri pertama dalam workshop II Dr. A.A.G.N. Ari Dwipayana (Koordinator Staf Khusus Keperesidenan RI) menyampaikan perlunya IT dalam menyimpan/mengarsipkan peninggalan budaya agar tidak pudar atau hilang.

Dr. Syarifa Rafiqa, M.Pd selaku kepala UPT Bahasa berkesmpatan berfoto bersama dengan Dr. A.A.G.N. Ari Dwipayana dan Kepala UPT Bahasa Universitas Udayana, Sang Ayu Isnu Maharani, M. Hum.