Pengembangan sistem QR sekarang ini semakin memudahkan dalam setiap pekerjaan, mulai dari penggunaan Tanda Tangan, Sertifikat Digital hingga keperluan pembayaran, dll.

Sistem QR Code Certificate adalah produk inovasi dari UTP Bahasa dan Budaya ITS yang diluncurkan untuk menunjang pelayanan kepada Mahasiswa. Masa-masa pandemi sangat memberatkan untuk semua lini dan aspek pendidikan. Dalam pelayananpun sangat terganggu, sehingga harus segera diciptakan inovasi yang diharapkan mampu membuat pelayanan lebih mudah. Salah satu bentuk layanan yang menarik UPT Bahasa UBT adalah Sistem QR Code Certificate TEFL UPT Bahasa dan Budaya ITS. Layanan ini sangat membantu sekali, bagi mahasiswa yang sedang berada di luar daerah karena masih tingginya kasus Covid, sehingga Mahasiswa yang belum boleh datang ke Universitas, masih bisa melakukan pengecekan secara Online.

Inilah yang menarik minat dari pihak UPT Bahasa Universitas Borneo Tarakan untuk melakukan kunjungan ke UPT Bahasa dan Budaya ITS

Diharapkan, kedepannya layanan ini bisa dikembangkan dan dijalankan di Universitas Borneo Tarakan.